個人資料(私隱)細則

適用範圍

 

本公司非常重視您的私隱權,並竭力維護您個人資料得到保密。請仔細閱讀本隱私聲明(以下簡稱“聲明”),以了解本公司關於您的個人資料以及我們如何處理您的個人資料的政策和實踐。 本聲明適用於作為消費者與純粋 (JUNSUI) 進行互動的個人(以下簡稱“您”) 。 本聲明說明了Star of Bethlehem Limited(以下簡稱“純粋”或“我們”)如何收集、使用和披露您的個人資料。 同時還說明了您可以如何瀏覽和更新您的個人資料,以及如何對您的個人資料如何使用作出某些選擇。本聲明受《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(以下簡稱「私隱條例」)規管並奉行其有關規定。

 

本聲明涵蓋了我們的線上和線下數據採集活動,包括我們通過我們的多種渠道,例如網站、第三方社交網絡和各種活動等採集到的個人資料。 請注意,我們可能會將不同來源(例如網站、線下活動)收集的個人資料進行整合。 為此,我們會將原本由不同渠道收集的個人資料整合到一起。 如果您想知道如何拒絕該項處理,請參考第9節了解更多訊息。

 

如果您未能向我們提供必要的個人資料,我們可能無法向您提供我們的商品和/或服務。若您提供個人資料,即代表您同意我們按本聲明使用您的個人資料。此外,本聲明將會不時修訂(請參閱第11節) 。

本聲明提供以下方面的重要訊息:

 

個人資料來源

我們收集的您的個人資料以及我們如何收集您的個人資料

COOKIES /類似技術,日誌文件和網絡信標

您的個人資料的使用

您的個人資料的披露

您的個人資料的留存

您的個人資料的存儲和/或傳輸

您的權利

您對我們如何使用和披露您個人資料的選擇

本聲明的修改

數據控制者和聯系人

1. 個人資料來源

 

本聲明適用於我們通過下述方法(參見第2節)從以下來源收集的來自您或關於您的個人資料:

 

純粋網站

由純粋運營的面向消費者的網站,包括我們以自己的域名/URL(網址)運營的網站和我們在第三方社交網絡(如Facebook、Instagram)運行的小型網站。

 

電子郵件、短信和其他電子訊息

您和純粋之間的電子通訊互動。

  

我們創建的資料

在我們與您互動的過程中,我們可能會創建關於您的個人資料(例如,您在我們網站的購買記錄)。

 

來自其他來源的數據

第三方社交網絡路(如Facebook、Instagram、WhatsApp),市場研究(如果反饋不是以匿名方式的),公開渠道而獲得的數據。

2. 我們收集的您的個人資料以及我們如何收集您的個人資料

 

根據您與純粋的互動方式(線上、線下、通過電話等),我們會向您收集下述不同類型的資料。 我們會採取合理可行的措施,盡力避免收集無關的個人資料。倘若沒有此等資料,便不可能滿足閣下的服務要求。

 

個人聯繫資料

這包括您提供給我們以便我們與您聯繫的任何資料,例如您的姓名、郵寄地址、電子郵件地址、社交網絡資料或電話號碼。

  

人口統計資料和興趣

為讓我們有期會改善我們的產品及服務,任何描述您的人口學特徵或行為特徵的資料,例如您的出生日期、年齡或年齡範圍、性別、地理位置(例如居住區域)、喜愛的產品、愛好和興趣以及家庭或生活方式資料。在大部分情況下,閣下可選擇不提供此類資料。

 

來自電腦/移動設備的資料

關於您用於瀏覽我們的某個網站的電腦系統或其他技術設備的任何資料,例如用於連接您的電腦或設備與網絡的IP位址、操作系統類型、以及網絡瀏覽器類型和版本。 如果您通過智能手機等移動設備瀏覽純粋網站或應用,則在允許的情況下所收集的資料還將包括您的手機的唯一設備識別碼、地理位置和其他類似的移動設備資料。

 

網站/通訊使用資料

當您瀏覽並與我們的網站或新聞通訊互動時,我們使用自動數據採集技術收集您的某些行為資料,包括您點擊的連結、查看的網頁或內容以及查看時長等訊息,以及有關您互動的其他類似訊息和統計訊息,例如內容回應時間、 下載錯誤以及瀏覽某些網頁的時長等訊息。 這些資料是通過使用諸如cookies和網絡信標等自動化技術來獲取的,也可以通過使用第三方追蹤技術收集,用於分析和廣告目的。 您有權拒絕我們使用此類技術收集您的個人資料,詳情請參閱第4節。

 

市場調查和消費者反饋

您自願與我們分享的關於您使用我們的產品和服務的任何體驗的訊息。

 

消費者生成的內容

您創建的、並通過第三方社交網絡或上傳到我們的某個網站而與我們分享的任何內容,例如照片、視頻、個人故事或其他類似的媒體或內容。 在適用法律允許的情況下,我們收集並發布消費者生成的與各種活動相關的內容,包括競賽和其他促銷活動、網站社區功能、消費者互動以及第三方社交活動。

第三方社交網絡信息

您在第三方社交網絡(如Facebook、Instagram)上公開分享的任何資料,或者您在第三方社交網絡上個人資料所含的、並且您允許第三方社交網絡與我們分享的個人訊息,例如包括您的基本帳戶訊息(例如姓名、電子郵件地址、性別、生日、當前城市、 個人資料圖片、用戶ID、朋友列表等)以及您允許第三方社交網絡分享的任何其他額外訊息或活動。每當您使用集成在純粋網站內的社交網絡功能或每當您通過第三方社交網絡與我們互動時,我們都會收到您的第三方社交網絡個人資料訊息(或其中的一部分)。 要詳細了解純粋如何從第三方社交網絡獲取您的訊息,或選擇退出分享此類社交網絡訊息,請瀏覽相關第三方社交網絡的網站。   

 

支付和財務資料

我們為了履行訂單或您用於下訂單之目的所需的任何資料,例如您的轉帳卡或信用卡訊息(持卡人姓名、卡號、失效日期等) 或其他支付方式(如果此方式可用)。 在任何情況下,我們或我們的支付處理服務供應商都會以符合適用法律法規和安全標準的方式處理支付和財務資料。

 

與純粋的通訊

如果您與純粋聯絡,或是透過『聯絡我們』向我們反應您的意見,純粋會保存您的通訊記錄。

 

敏感個人資料

我們會在您事先明確同意的情況下處理您提供給我們的某些敏感個人資料用於個性化定制等市場行銷目的以及消費者服務。 如果我們出於其他目的處理您的敏感個人資料,我們將基於以下法律依據:

(i)發現和預防犯罪(包括防止欺詐);

(ii)遵守適用法律。

3. COOKIES /類似技術,日誌文件和網絡信標

 

3.1什麼是Cookies?

 

Cookies 是由您瀏覽的網站放置在您電腦裡的文本文件。 然後,在每次隨後的瀏覽中,Cookies被發送回原始網站,或者被發送回識別該Cookie的另一個網站。 它們被用於使網站正常運行,或使其運行得更有效率,以及向網站的擁有者提供資料。

 

除Cookies外,我們還會在網站上使用網站信標和像素標籤等其他同類技術。 例如,我們向您發送的電子郵件可能含有連結至我們網站內容的地址連結,如果您點擊該連結,我們則會跟蹤此次點擊,幫助我們了解您的產品或服務偏好以便於我們主動改善客戶服務體驗。 網站信標通常是一種嵌入到網站或電子郵件中的透明圖像。 借助於電子郵件中的像素標籤,我們能夠獲知電子郵件是否被打開。

 

我們在本聲明中使用術語“Cookies”來涵蓋所有類似的技術,例如網絡信標SDK、日誌文件、像素標籤等等。 請參閱下文有關Cookies收集的資料以及我們如何使用這些資料的詳情。

 

3.2 純粋網站可能使用何種類型的Cookies?

 

我們在純粋網站上使用如下類型的Cookies:

​ 

網站分析Cookies

這些Cookies允許我們衡量和分析您如何使用我們的網站和移動平臺,以改進其功能和您的體驗。

 

顧客偏好Cookies

當您瀏覽我們的網站時,這些cookies會記住您的偏好(比如您的語言或位置)以及您選擇提供給我們的其他訊息,我們可以據此為您提供量身定制的體驗,使其與您更加相關、更適合您。

  

社交媒體Cookies

當您使用純粋網站上的社交媒體共享按鈕共享信息時,將使用這些Cookies。 社交網絡會記錄您做了這件事。 這些訊息可能會與定向/廣告活動相聯繫。

 

3.3管理您的Cookies /偏好

 

您不需要允許Cookies 來使用或瀏覽純粋網站的許多部分,但如果您拒絕Cookies,可能會無法訪問純粋網站上的部分功能。 您應確保您的設備設置反映了您的Cookies偏好。 您也可以設置您的瀏覽器,使其在您接受Cookies之前向您發出警告,或者您可以將其設置為拒絕它們。

4. 您的個人資料的使用

 

以下段落說明了我們收集和使用您的個人資料的各種目的,以及收集不同類型個人資料對應的目的。 請注意,並非以下所有用途均與您有關。

 

我們使用您個人訊息的目的:

 

消費者服務

我們將您的個人資料用於消費者服務之目的,包括回覆您的查詢。 這通常需要使用某些個人聯繫信息和有關您諮詢的原因的訊息(例如,訂單狀態、技術問題、產品問題/投訴、一般問題等)。

 

競賽、市場營銷和其他促銷活動

經您同意(有此要求時),我們使用您的個人資料為您提供有關商品或服務的訊息(例如營銷通訊或活動或促銷)。 在適用法律允許的範圍內,這可以通過電子郵件、短訊、電話和郵寄等方式完成。 我們的部分廣告系列和促銷活動在第三方網站和/或社交網絡上運行。 對您個人資料的此種使用是以自願為基礎的,這意味著您可以拒絕我們為此目的處理您的個人資料,或撤回以前的同意。 有關如何修改營銷通訊偏好的詳細訊息,請參閱下文的第9和第10節。 有關我們競賽和其他促銷活動的詳細資料,請參閱每個競賽/促銷活動發佈的官方規則或詳細資料。   

 

第三方社交網絡

當您與第三方社交網絡功能(如“點贊”功能)互動時,我們使用您的個人資料為您提供廣告並在第三方社交網絡上與您互動。 您可以通過查看相關第三方社交網絡的隱私聲明詳細了解這些功能的機制、我們所獲得的您的個人資料訊息,並了解如何退出。

 

個性化定制(線下和線上)

經您同意(有此要求時),我們會使用您的個人資料:

(i)分析您的偏好和習慣,

(ii)根據我們對您個人資料的分析預測您的需求,

(iii)改善和個性化定制您在我們網站上的體驗,

iv)確保我們網站的內容針對您和您的電腦或設備進行了優化,

(v)為您提供有針對性的廣告和內容,以及

(vi)在您選擇時允許您參與互動功能。

根據此類訊息,並征得您的同意後(有此要求時),我們還會向您展示根據您的興趣量身打造的特定純粋內容或促銷訊息。 對您的個人資料的使用是以自願為基礎的,這意味著您可以拒絕我們為此目的處理您的個人訊息。 有關如何選擇退出的詳細訊息,請參閱下文第10節。

 

履行訂單

我們使用您的個人資料處理您的訂單和發貨,通知您訂單狀態、正確位址和進行身份驗證以及其它欺詐檢測活動。 這涉及使用某些個人資料和支付資料。

 

其他一般目的(例如內部或市場調研、分析、安全)

根據適用法律,我們將為其它一般商業目的使用您的個人資料,例如進行內部或市場調研以及衡量廣告活動的有效性。

 

法律原因或合併/收購

如果純粋或其資產被另一家公司收購或與之合併(包括通過破產),我們將與我們的任何合法承繼人共用您的個人資料。 我們也會在如下情形下將您的個人資料披露給第三方:

(i)適用法律要求時;

(ii)回應法定程序/法律訴訟要求;

iii)回應主管執法機關的要求;

(iv)保護我們的權利、隱私、安全或財產或保護公眾;或

(v)執行任何協定的條款或我們網站的條款。   

5. 您的個人資料的披露

 

除了數據控制者和聯系人部分(請參閱第12節)提到的純粋實體之外,我們還會與以下類型的協第三方組織共享您的個人資料:

 

服務供應商

這些是我們用來幫助我們經營業務的外部公司(例如訂單履行,支付處理,網站運營,市場調研,支援服務,數據分析等)。 服務提供者及其選定的員工只允許根據我們的指示、代表我們訪問和使用您的個人資料,以完成要求他們執行的特定任務,並且必須保證您個人資料的保密和安全。

 

第三方公司為其自身的營銷目的使用個人資料

除非經您同意,且在適用法律允許的範圍內,否則我們不會將您的個人資料許可或出售給第三方公司用於其自身的行銷目的。 在獲取您的同意時,我們將向您披露他們的身份。

 

由於法律原因或因合併/收購而使用個人信息的第三方接收人

我們會出於法律原因或在收購或合併的情況下向第三方披露您的個人資料(詳情請參閱第5節)。

6. 您的個人資料的留存

 

我們將在為了滿足收集您個人資料的目的(如上文第5節所述)所必需的時間期限內使用您的個人資料,除非需要延長保留期或根據適用法律要求或許可。

7. 您的個人資料的存儲和/或傳輸

 

我們採取各種合理措施(如下所述)來保護您的個人資料的機密性和安全性。 但請注意,這些保護措施不適用於您選擇在公開領域(如第三方社交網絡)共享的訊息。

 

可以瀏覽您個人資料的人員

您的個人資料將由我們的授權工作人員或代理商在需要知道的基礎上,根據收集您個人資料的具體目的進行處理。

 

在操作環境中採取的措施

我們將您的個人資料存儲在採取合理安全措施防止未經授權的瀏覽的操作環境中。 我們遵循合理標準來保護個人資料。 遺憾的是,通過互聯網傳輸訊息並非完全安全,儘管我們將盡最大努力保護您的個人資料,我們仍然無法保證通過我們的網站傳輸數據時的安全性。

8. 您的權利

 

瀏覽您的個人資料

您有權瀏覽、查看我們保有的有關您的資料,並索取一份紙質或電子副本,但法律法規規定的例外情況除外。 您也有權獲取關於您個人資料來源的訊息。

 

為此目的,您可以電郵給我們,並提供能證明您身份的資料(在我們要求並且法律允許的情況下)。 如果提出請求的不是您本人,在未提供證據表明此人是合法地代表您提出請求的情況下,該請求將被拒絕。 請注意,提供給我們的任何身份識別資料只會依據適用法律且在適用法律許可的範圍內進行處理。

 

其他附加權利

按照適用法律的相關規定,您還可以

(i) 要求刪除、更正或修訂您的個人資料;

(ii) 限制您個人資料的使用和披露;以及

(iii) 撤銷對我們任何資料處理活動的同意。

 

回應您的上述請求

對於您合理的請求,我們原則上不收取費用,但對多次重複、超出合理限度的請求,我們將視情況收取一定的成本費用。 對於那些無端重複、需要過多技術手段(例如,需要開發新系統或從根本上改變現行慣例)、給他人合法權益帶來風險或者非常不切實際的請求,我們可能會予以拒絕。

 

我們希望我們能夠滿足您對我們處理您個人資料方式的疑問。 但是,如果您有未解決的疑慮,您也有權向「香港個人資料私隱專員公署」投訴。

9. 您對我們如何使用和披露您個人資料的選擇

 

就您向我們提供的個人資料,我們努力向您提供多種選擇。 以下機制供您管控您的個人訊息:

 

Cookies /類似技術

您可以通過下述方式管理您的同意:

(i)通過我們的同意管理解決方案或(ii)通過您的瀏覽器,以拒絕所有或某些cookies /類似技術,或在這些技術被使用時提醒您。 請參閱上文所述第4節。

  

個性化定制(線下和線上):

在法律要求的情況下,如果您決定不再希望純粋使用您的個人資料為您提供個性化的體驗/定向廣告投放和內容,您可以通過致電 / 電郵 / WhatsApp 我們隨時選擇退出。

10. 本聲明的修改 

 

如果我們改變處理您個人資料的方式,我們將更新本聲明。 我們保留隨時更改我們的實踐操作和本聲明的權利,請經常查看以了解我們對本聲明的任何更新或修改。

11. 數據控制者和聯系人

 

若您對本聲明或者我們的隱私實踐有任何疑問或意見,或投訴我們不遵守適用的隱私保護法律,請通過電郵與我們聯繫。

 

我們將確認並調查關於我們對個人資料管理方式的任何投訴(包括關於我們侵犯您在適用的隱私保護法律項下權利的投訴)。

生效日期: 2021年1月1日